Вернуться к списку статей

Маленькие секреты больших профессионалов Borma Wachs

Маленькие секреты больших профессионалов Borma Wachs

Масла для внутренних работ, производимые итальянской фирмой Borma Wachs, сочетают профессиональное качество с простотой применения и дальнейшего обслуживания деревянного покрытия. Они позволяют максимально раскрыть любые дизайнерские идеи в интерьере от классических до современных. Масло borma wachs купить в Москве вы сможете в нашем магазине «Лаки да масло» по адресу: Москва, Волгоградский проспект, д.9, с.1.
Для того, чтобы деревянные изделия, покрытые маслом Борма служили долго, нужно строго соблюдать технологию нанесения и знать некоторые нюансы работы, основанные на его свойствах.
  • Каковы особенности твердого масла для паркета? Основой некоторых паркетных масел является льняная олифа, в которую добавляются другие вещества для прочности или лучшей впитываемости. А масла фирмы Борма, например, масло для паркета parquet oil borma wachsделаются на основе коллоидных растворов твердых восков. Такие масла подходят для любого вида древесины, лучше влияют на внешний вид покрытия и более стойки к повреждениям. Кроме того, масло борма, наполненное восками и смолами, ярко и выгодно выделяет структуру дерева.
  • Что такое правильная шлифовка поверхности? Подготавливаемую поверхность нужно шлифовать поступательно, то есть использовать вначале более грубый абразив с зернистостью Р40/60, постепенно переходя на более мелкий абразив: Р80, Р100, Р120, Р150. Впрочем, важно и не перешлифовать древесину, так как молекулы масла имеют свой размер и должны проникнуть внутрь дерева для правильной полимеризации. При первичной шлифовке не рекомендуется использовать абразив с зернистостью более Р150, иначе впитываемость масла будет ниже.
  • Как наносить масло для дерева борма? Чтобы избежать неравномерного слоя масла технологи советуют наносить его не наливом, а методом растирки. Особенно это касается изделий из мягких и пористых пород древесины, которые впитывают покрывающие составы достаточно быстро. Метод растирки позволяет равномерно растягивать масло борма по поверхности, тщательно втирая его. По истечении 5-7 мин. нужно рукой проверить процесс впитывания: если палец слегка прилипает к поверхности, то можно убрать остатки масла с помощью чистой и сухой хлопчатобумажной ветоши. После этого этапа изделие нужно высушить в течение 1-2 суток.
  • Почему важно соблюдать время просушки слоев масла для дерева Межслойное просушивание — важный этап покрытия древесины маслом, от которого зависит результат работы. Если первый слой не досушить, то второй ляжет неравномерно, что в конечном итоге увеличит время полного просушивания изделия. Специалисты Борма рекомендуют увеличить время сушки первого слоя в 1,5 раза от указанного в инструкции, что позволит летучим веществам полностью испариться.
  • Как правильно удалить подтеки с поверхности дерева? Чтобы устранить подтеки, возникшие в результате неправильного нанесения масла, нужно просто нанести на место подтека свежее масло и растереть его чистой сухой ветошью. Свежее масло растворит загустевший подтек и полностью устранит его.
  • Какие особенности нанесения масла на вертикальную поверхность? При нанесении твердого масла на вертикальную поверхность лучше использовать кисть с жесткой щетиной, которая помогает более интенсивному впитыванию масла в древесину. Кистью можно одновременно растягивать масло по поверхности и втирать его. При этом не образуются подтеки и уменьшается расход.
  • Как утилизировать расходные материалы? Расходные материалы, которые используются в работе (кисти, салфетки, ветошь, поролон) после окончания нанесения масла борма, должны быть утилизированы с предельной осторожностью. Сильно пропитанные летучими веществами материалы обладают способностью легко воспламеняться, поэтому просто выбрасывать их в мусорное ведро не рекомендуется. Лучше всего поместить все расходные материалы в жестяную банку с крышкой для исключения доступа кислорода.
Масло для дерева borma, купить которое вы можете прямо сейчас в нашем интернет-магазине, экологически чистое и безопасное. После его нанесения деревянная поверхность приятна на ощупь и имеет шелковистый блеск. Это беспленочное покрытие позволяет дереву дышать и сохраняет поверхность древесины от внешних воздействий.
 
 
Избранное (1)