Вернуться к списку статей

Ремонт деревянной мебели с помощью безореольного лака

Ремонт деревянной мебели с помощью безореольного лака

Деревянная мебель гармонично смотрится в любом интерьере. Однако со временем в процессе эксплуатации на ней могут появляться дефекты (трещины, царапины, сколы).
Выбор материалов для реставрации и обработки деревянной мебели и предметов интерьера сегодня достаточно широк: мягкий воск, полироль для мебели с проникающим эффектом, безореольный лак спрей. Купить эти и другие средства для ремонта деревянных изделий можно на сайте интернет-магазина laki-da-maslo.ru или в магазине «Лаки да масло» по адресу: Волгоградский пр., 9, стр.1.
В нашем магазине представлен большой спектр различных реставрационных материалов, среди которых выделяется уникальный безореольный лак спрей borma wachs, идеально сочетающийся с другой продукцией бренда Borma. С помощью этого лака можно устранить как мелкие повреждения, так и довольно крупные дефекты.
Лак спрей борма расфасован в баллоны объемом 400 мл, имеет 6 степеней блеска от 10% до 90% и полностью готов к применению. Этот состав разработан на акриловой и нитро-основе. Оба лака устойчивы к свету и атмосферному воздействию.
  • Акриловый borma безореольный лак спрей способен быстро отретушировать любую деревянную поверхность. Он, например, может легко закрепить поталь, не изменяя её цвета. Сохнет этот лак очень быстро, но полная его полимеризация происходит примерно через неделю. При воздействии солнечных лучей он не разрушает изделие, не желтеет, не меняет цвет обработанной поверхности. Лак сохраняет первоначальный цвет, яркость и насыщенность. Акриловый лак на водной основе не способен воспламеняться, не подвержен влиянию агрессивных сред и не имеет сильного запаха. Поверхность, покрытая акриловым борма лаком, не подвержена истиранию и легко переносит воздействие очищающих средств.
  • Нитро borma безореольный лак спрей выпускается производителем бесцветным, белым и чёрным. После обработки нитро лаком Borma на поверхности получается прозрачная или черно-белая защитная пленка. Повышенная адгезия состава не требует дополнительной грунтовки деревянной поверхности. Производитель рекомендует наносить состав несколькими тонкими слоями, не допуская пересыхания состава.
Важно понимать, что безореольным лаком спреем борма нельзя реставрировать деревянный предмет, покрытый маслом или воском. Для закрепления таких покрытий нужно взять лак на масляной основе.
Крупные дефекты — глубокие царапины и сколы — можно устранить при помощи ретуширующих средств бренда Borma:
  • ретуширующего карандаша с морилкой;
  • воска — мягкого или твердого;
  • однокомпонентной шпаклевки;
  • ретуши эмалевой;
  • ретуширующего маркера.
Отремонтированное покрытие можно закрепить, используя borma безореольный лак спрей. Самое главное — правильно подобрать цвет и степень блеска материала. Это необходимо сделать на тестовом образце.
Все средства для реставрации деревянных изделий вы можете приобрести, обратившись в наш интернет-магазин laki-da-maslo.ru. Здесь же вы можете задать свой вопрос нашим профессиональным консультантам, которые помогут вам с выбором материалов для ремонта деревянной мебели и предметов интерьера.
 
 
Избранное (1)